RSS Feed

Мать героев-мать-героиня

Олицетворением всех матерей – героинь стала Кубанская крестьянка Епестинья Федоровна Степанова, положившая на алтарь Победы самое дорогое, что у неё было-жизни своих девятерых сыновей.

После войны о семье Степановых узнала вся страна. О русской Матери написана книга Виктором Коновым, выпущенная издательством «Молодая гвардия в биографической серии «Жизнь замечательных людей»

И ещё есть фильм «Рассказ об одной русской матери», о немолодой женщине в белом платке, повязанном аккуратно ,по-деревенский,которая большую часть из отпущенных ей лет провела в ожидании сыновей.

О семье Степановых, о её сыновьях, об их подвигах узнали ребята из ООШ№16 на тематическом часе «Светлое имя-Мать», который провели работники сельского клуба и библиотеки ст. Александровской 2 февраля 2019года.

Равнодушных не было, никого не оставила безучастным судьба Епестиньи Федоровны, ее простота, ее великая душа, ее боль сердца.

На мероприятии присутствовало 30 человек.

Чем больше мы знакомимся с её судьбой, тем больше чувствуем всей душой, что прикоснулись к чему-то великому, таинственному вечному. Она проста ,как правда ,скромна и бесхитростна ,но обаяние личности и боль сердца так велики, что её образ невольно видели в ряду героев легенд.

Детям был показан документальный фильм «Рассказ об одной русской матери»

Когда тебе тяжело ,

Ты вспомни про мою судьбу

И тебе будет легче.

No comments yet.

Leave a Reply