RSS Feed

Каневским районным судом вынесен приговор в отношении жителей района, которые похитили и пытали своего односельчанина

Государственным обвинителем прокуратуры Каневского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о похищении с пытками.

Согласившись с доказательствами, представленными обвинением, суд вынес приговор в отношении двух жителей х.Албаши Каневского района.

Меньшов Н.Н., 08.05.1984 года рождения и Герасимов А.Н., 10.02.1991 года рождения признаны виновными по пп. «а,в,г» ч.2 ст.126, ч.1 ст.139 УК РФ в  том, что 28.12.2018 года на почве личных неприязненных отношений к ГорухаА.А., связанных с распространением последним недостоверных сведений о продаже сестрой Меньшова Н.Н. не принадлежащего ей имущества, незаконно проникли в жилище потерпевшего, где Меньшов Н.Н. нанес Горуха А.А. два удара рукой в область лица, а Герасимов А.Н. два удара в область живота. Подавив волю потерпевшего,  Меньшов Н.Н. и Герасимов А.Н. переместили его в багажник автомобиля, после чего перевезли в оговоренное ранее помещение. Там, требуя от Горуха А.А. признания в распространении недостоверных сведений о сестре Меньшова Н.Н., последний ударил потерпевшего несколько раз ногой в область лица,    сжал тому плоскогубцами фалангу пальца, причинив открытый перелом, а также нанес удар ножом в область бедра. После этого злоумышленники вновь переместили потерпевшего в багажник автомобиля и намеревались вывезти за пределы района, однако их действия были пресечены сотрудниками полиции, остановившими автомобиль для проверки документов.

Приговором Каневского районного суда Мешков Н.Н. осужден к наказанию в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Герасимов А.Н. осужден к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник прокурора

Каневского района                                                               А.Г. Переверзев

No comments yet.

Leave a Reply