RSS Feed

«Священная война великого народа

22 июня отмечается одна из самых печальных дат из истории России – День Памяти и Скорби, день начала Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

В этот день, спустя 78 лет, пор всей стране приспущены государственные флаги, объявлена Всекубанская минута молчания.

В станице Александровской у бюста Героя Советского Союза В.И.Данильченко и обелиска погибшим землякам состоялся митинг «Священная война великого народа», на котором еще раз вспомнили о тех, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины. Почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к памятнику. Дети читали стихи о мире, дружбе.

На митинге присутствовали: Кременчуцкий В.Н. – депутат Красногвардейского сельского поселения, Банева Н.А. – руководитель ТОС № 8 станицы Александровской, уважаемые жители станицы: Жежель Н.В., Никерина Л.А., Капыток Н.А. Приглашенные в своих выступлениях отметили, что только благодаря стойкости духа и настойчивости, вере в себя, в свою страну, советский народ смог победить фашизм. Долг нынешнего

поколения сохранить и передать потомкам память о подвиге, о мужестве, сражавшихся за Родину солдат и тружеников тыла, в годы Великой Отечественной войны.

На митинге присутствовало 40 человек.

No comments yet.

Leave a Reply