RSS Feed

50 ЛЕТ СПУСТЯ…… и все мы другие люди…

Полвека пронеслось с того момента,

Как школа с грустью проводила нас,

И вот теперь, приятно видеть это —

Пришел на встречу наш прекрасный класс.

06 июля в сельском клубе станицы Александровской прошла юбилейная встреча выпускников 1968 года. Пятьдесят лет прошло с тех пор, как они получили на руки аттестаты зрелости – путевки во взрослую жизнь. Подумать только, со дня выпускного прошло полвека! Сколько тогда было радости, надежд на исполнение заветной мечты, сколько клятв чаще встречаться, не забывать друг друга, школу, учителей, дружбу.

Жизнь развела по разным дорогам: институты, техникумы, училища, производства. У каждого – своя судьба. Кто-то с головой ушел в работу. Кто-то обрел настоящее счастье в семье, детях и внуках. За плечами каждого – жизненный опыт. Конечно же, изменились внешне, но узнали друг друга, хотя и давно не виделись. Все потому, что улыбки, детские радостные искорки в глазах остались прежними.

Вспоминали учителей и ребят, которых уже нет с нами. Конечно же, все они навсегда останутся в нашей памяти.

В этот день с радостью встретили Надежду Васильевну Жежель, директора, учителя любимой школы № 16. Несмотря на свой почтенный возраст, Надежда Васильевна осталась такой же жизнерадостной. Ее оптимизм и задор передавался нам в этот день, как и много лет назад, когда она была нашей любимой молодой учительницей по химии. Она пела с нами песни, интересовалась судьбой каждого своего экс-ученика. Ей все было интересно, кто кем стал, у кого сколько внуков.

Эта юбилейная встреча принесла нам много радости, ведь воспоминания возвращали нас на много лет назад – в счастливое детство, в юность и молодость, словом, в то время, когда у нас было множество планов и вся жизнь впереди! И сейчас, спустя полвека, каждый подвел промежуточный итог, сделал выводы. И, наверное, понял, что жизнь прекрасна! И тогда – пятьдесят лет назад, и, конечно же, сегодня, когда мы уже бабушки и дедушки. Но друг для друга мы все равно остались прежними девчонками и мальчишками. И снова пообещали встречаться, но уже не через пятьдесят лет, а каждый год…

No comments yet.

Leave a Reply