RSS Feed

23 октября провел личный прием и сход граждан глава района Александр Викторович Герасименко в Красногвардейском сельском поселении

На личном приеме побывали шесть человек. Содержательной была вступительная часть к вопросу первого заявителя Натальи Баневой. Она вкратце рассказала, чем живет станица Александровская, как меняется, и что беспокоит в первую очередь. Проблема для станичников – работа ФАПа. На сегодняшний день фельдшер  приезжает в Александровскую раз в неделю, в среду, и в течение трех часов принимает пациентов. Этого, по мнению жителей, не достаточно.
Как прокомментировал ситуацию Владислав Жуков, заместитель главврача района, эта проблема известна и в райздраве, и в краевом министерстве. Причина общая – нехватка медицинских кадров.
Как посоветовал глава района, необходимо растить свои кадры, отправлять учиться на специальности, востребованные в станице, своих выпускников  школы. Параллельно он порекомендовал главврачу и специалистам ЦРБ провести широкую информационно-просветительскую работу в школах, рассказать старшеклассникам о тех профессиях в отрасли, которые наиболее востребованы в районе, в конкретных населенных пунктах, в медучреждениях. Необходимо выявлять детей, желающих посвятить себя медицине.
Что касается обозначенной темы, то Александр Викторович Герасименко поручил изучить потребность, нагрузку специалистов, возможность приема фельдшера 2 раза в неделю,  правильно скоординировать работу и улучшить ситуацию.
Как добавила заместитель главы Ирина Владимировна Ищенко, курирующая вопросы здравоохранения, в скором времени изменится ситуация с подвозом на  диспансеризацию взрослого населения, имеющего проблемы с передвижением. Их будет доставлять ГАЗель, задействованная специально для этих целей. Будет составлен соответствующий график, в приоритете – подобные населенные пункты.
Следующий вопрос – отсутствие аптеки. Как пояснили, в бывшей аптеке произошла смена  собственника, после оформления необходимой документация она возобновит работу. Планируется, что это будет с 1 ноября.
Жители поселка Красногвардеец жаловались на теплоснабжение многоквартирных домов по переулку Тракторному, подачу горячей воды, особенно в квартиры на втором этаже, а также на неудовлетворительную работу управляющей компании «ЖилКомСтрой»,
По словам руководителя МУП «Тепловые сети», половина задолженности по Каневскому району за теплоснабжение приходится на жителей этого поселка – 2,9 млн рублей. В двух из шести домов отсутствуют приборы учета тепловой энергии, как следствие – большие суммы в квитанциях.
Глава района поручил специалистам МУПа совместно со специалистами управления строительства разобраться в ситуации.
Жители переулка Коммунаров  поселка Красногвардеец попросили перенести приборы учета электроэнергии, поскольку те расположены высоко на опорах и с них неудобно снимать показания, к тому же приходится далеко ходить. Глава района поручил пересмотреть вопрос, сделать по максимуму опору ближе к жильцам, а счетчики переустановить ниже.
Также пожаловались на состояние дороги этого переулка. Как ответил глава поселения Юрий Васильевич Гринь, пока там запланирован ямочный ремонт.  В краевую программу по капитальному ремонту стараются включать наиболее проблемные участки. Александр Викторович Герасименко поручил и на эту дорогу подготовить и подать заявку на будущий год.
А Лидия Донец предварила свое обращение благодарностью за пристройку с пандусом, которую  ей сделали для удобства как человеку с ограниченными возможностями, передвигающемуся с помощью инвалидной коляски. Сейчас есть проблемы с крышей над пристройкой, что и попросила помочь устранить Лидия Ивановна.   индивидуальных особенностей, и как прекрасной хозяйкой, и как человеком-оптимистом.
Поскольку поселок небольшой с очень компактно расположенными соцобъектами в шаговой доступности, глава Александр Викторович прошелся по парковой зоне от Дома культуры, где проходил прием,  к школе № 22, а затем – к детскому саду № 17. Интересовался состоянием зданий снаружи и внутри, в том числе кровли и процентом замены окон, состоянием дворовых территорий, вопросами безопасности, включая наличие аварийных деревьев, работу системы видеонаблюдения, укомплектованностью штата, качеством поставляемых продуктов для пищеблоков, проблемами. Так, в школьном  дворе необходимо сделать ямочный ремонт асфальтового покрытия, на что уже даны соответствующие поручения. В планах – отремонтировать фасад здания, построить спортивную площадку  рядом  со школой. В детском саду на следующий год  запланирован ремонт спортплощадки и замена оставшихся старых окон. В целом глава района поблагодарил руководителей двух учреждений образования за поддержание в достойном порядке школы и детсада, создание в них комфортных условий для детей.
Сход граждан прошел в Доме культуры. Вначале глава района кратко доложил о состоянии дел в районе, о перспективах на ближайшие годы. Глава поселения рассказал о том, что сделано на территории поселения, чего не удалось, что в планах. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в следующем году будет благоустраиваться парковая зона пос. Красногвардеец. Сейчас изучается общественное мнение по поводу ее названия. И в станице Александровской тоже продумывают, как благоустроить общественную территорию.  Также коснулись вопросов пожарной безопасности, правопорядка, темы мошенничества. И затем перешли к основному формату общения – «Вопрос-ответ».
Стоит отметить, что в ходе встречи жители поблагодарили главу района за содействие в ремонте улицы Мира, а главу поселения – за внимание, неравнодушие, за то, что уже удалось сделать, назвав Юрия Васильевича «и инженером, и электриком, и лекарем человеческих душ». Несколько вопросов снова прозвучали по теме здравоохранения, в частности, просили пересмотреть график приема узких специалистов, в том числе и педиатра, оказать  помощь в доставке инсулина. Также задавали вопросы о газификации, вывозе крупногабаритного мусора и другие.
Завершая встречу, Александр Герасименко обратил внимание всех собравшихся на важную работу, которая проводится ежегодно перед зимним периодом, – обследование семей, остро нуждающихся в помощи.  Сейчас в районе работают рейдовые группы.  Возможно, не все такие семьи попали в списки для обследования. Глава района призвал не быть равнодушными, обращаться в соцзащиту населения, администрацию сельского поселения с  соответствующей  информацией, чтобы можно было всех охватить и по возможности помочь.

No comments yet.

Leave a Reply