RSS Feed

Розничная продажа несовершеннолетним никотинсодержащей продукции на территории Краснодарского края ограничена Законом.

18 декабря 2019 года по инициативе главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева принят Закон Краснодарского края «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

За нарушение указанного Закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан, в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Никотиновые леденцы и снюсы – смесь жевательного (сосательного) табака.

Фруктовые леденцы (ананас, яблоко или вишня) пропитываются никотином. По данным Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах в одном леденце доза никотина как в одной сигарете. При употреблении сигаретный запах отсутствует. Употребление данных «конфет» создает угрозу причинения вреда подрастающему поколению в виде сильных отравлений никотином, вплоть до смертельных исходов.

Секретарь антинаркотической комиссии МО Каневской район

No comments yet.

Leave a Reply