RSS Feed

Добровольная сдача оружия

Уважаемые жители и гости Каневского района!

В целях активизации противодействия незаконному обороту оружия на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 г. N 209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусмотрены следующие размеры вознаграждений.

N
п/п
Наименование оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Единицы измерения Размер вознаграждения (рублей)
1 2 3 4
Оружие
1. Боевое огнестрельное оружие 1 единица 10 000
2. Служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие 1 единица 5000
3. Гладкоствольное огнестрельное оружие 1 единица 4000
4. Самодельное огнестрельное оружие 1 единица 2000
5. Миномет, переносной противотанковый комплекс, переносной зенитно-ракетный комплекс, гранатомет 1 единица 8000
6. Огнемет 1 единица 2000
Взрывчатые вещества, взрывные устройства
7. Взрывчатые вещества 10 граммов 10
8. Взрывное устройство 1 единица 1000
9. Огнепроводные и детонирующие шнуры 1 метр 2
Боеприпасы
10. Все виды патронов к огнестрельному оружию 1 единица 20
11. Артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п. 1 единица 2000
12. Ракетно-артиллерийские снаряды активного воздействия на гидрометеорологические процессы 1 единица 2000

Выплаты могут получить граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее – граждане), достигшие восемнадцатилетнего возраста, добровольно сдавшие в ОМВД России по Каневскому району (дежурная часть) незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Для выплаты денежного вознаграждения гражданином представляются следующие документы:
1) собственноручно написанное заявление о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств по установленной форме;
2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;
3) справка кредитной организации о наличии банковского счета.
Напоминаем, что статьей 222 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе в виде лишения свободы до 6 лет.
Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в статье 222 УК, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
Информацию о незаконном обороте оружия просим сообщать в дежурную часть ОМВД по Каневскому району: 4-57-02 или 02; 102 ( с моб. телефона).

No comments yet.

Leave a Reply