RSS Feed

Только общими усилиями…

Сход граждан с участием главы сельского поселения Юрия Васильевича Гринь прошел в поселке Красногвардеец 29 января.
На состоявшемся сходе граждан обсудили вопросы местного значения, резюмировав, что многое, в том числе и внешний вид населенного пункта, в первую очередь, зависит от стараний и инициативности местных жителей.
Сход начался с выступления руководителя муниципалитета Юрия Васильевича Гринь. Он подвел итоги прошедшего 2019 года и рассказал о планах на обозримое будущее.
На повестку дня рассмотрены вопросы о водоснабжении поселения, о мерах пожарной безопасности в быту, в домовладениях с печным отоплением; о безопасности жителей в зимний период на льду, о взаимодействии администрации сельского поселения и общественностью по выявлению мест незаконной торговли спиртными напитками домашней выработки; об активизации профилактической работы, направленной на недопущение проявлений фактов экстремизма и терроризма и другие. И на повестку дня вынесен еще один вопрос * об инициативном бюджетировании в МО Каневском районе. Обсуждали этот вопрос долго, так как этот проект для жителей был новым. Но пришли к тому, что для начала нужно выбрать объект, сколько потребуется средств, и изучить ситуацию. На собрании выбрали инициативную рабочую группу для дальнейшей работы по бюджетированию. Общим голосом граждан был утвержден объект – это спортзал в МБУК «СДК п.Красногвардеец», так как в данном помещении требуется произвести замену окон. В завершение глава выразил слова благодарности жителям за то, что они обладают активной жизненной и гражданской позицией. Всегда аргументированы и горячо защищают интересы поселения и своих односельчан на самых разных уровнях.

В.Н.Жилина

No comments yet.

Leave a Reply