RSS Feed

На полигоне «Копанской» пройдут полеты военной авиации

С 5 по 10 октября 2020 года с 8 до 24 часов на авиационном полигоне «Копанской», расположенном в станице Копанская, будут проводиться военные летные учения с применением авиационных средств поражения (АСП).
Территория полигона является запретной зоной для лиц, не участвующих в обеспечении полетов. Мера предпринята в целях безопасности граждан, ведь осколки от бомб могут разлетаться на расстояние до 2 км.
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с несанкционированным нахождением граждан на территории полигона в период проведения полетов, доводим до сведения, что в соответствии с приказом министра обороны РФ от 25 октября 2001 года №431 «Об утверждении федеральных авиационных правил по организации полигонной службы в государственной авиации»:
Ст. 229: «Под обеспечением безопасности на авиационных полигонах понимается создание условий, исключающих угрозу безопасности для экипажей ВС, личного состава авиационных полигонов, местного населения и различных наземных сооружений и техники при боевом применении АСП на авиационных полигонах».
Ст. 231: «Территория авиационного полигона является запретной зоной для населения и лиц, не имеющих прямого отношения к его работе».
Ст. 233: «В целях предупреждения местного населения на всех дорогах у границ авиационного полигона устанавливаются шлагбаумы и предупредительные указатели с надписями на русском языке и языке местных жителей: “Опасно! Территория полигона! Проезд и проход строго воспрещены!”».
С. 235: «В ближайших к авиационному полигону населенных пунктах устанавливаются доски с предупреждающими надписями о запрещении на территории авиационного полигона собирать осколки бомб, снарядов, зажигательных баков, ракет и взрывателей, трогать неразорвавшиеся боеприпасы, а также без разрешения косить траву, пасти скот, собирать ягоды и грибы, ловить рыбу, охотиться и рубить лес».
Ст. 238: «Право выдачи пропуска на территорию авиационного полигона воинским частям, подразделениям, командам, отдельным военнослужащим, работникам лесхозов (лесничеств) и местным жителям принадлежит только начальнику авиационного полигона».

No comments yet.

Leave a Reply