RSS Feed

Всероссийская перепись населения для всех поколений

В апреле 2021 года состоится первая цифровая перепись населения, которая стане основой для  адресных решений будущих поколений.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования, в области языковой и религиозной политики, инвестиционной политики.

Результаты переписи позволят получить информацию:

  1. Какая часть населения живет благодаря самозанятости (приусадебное хозяйство, мелкий бизнес), а какая имеет дополнительные приработки по второму месту работы. Будут получены сведения, сколько жителей не зарегистрированы в качестве официальных безработных, но в соответствии с критериями Международной Организации Труда квалифицируются как таковые. Информация такого рода позволит наладить работу служб занятости, сделать ее более эффективной, а также спрогнозировать перспективные направления трудоустройства населения каждого района, и связано это со значительной безработицей, которая сочетается с нехваткой кадров на многих предприятиях.
  2. Сколько людей пенсионного возраста проживает в семьях, а сколько одиноки, каких отраслях экономики заняты, перейдя границу трудоспособного возраста, продолжают работать из-за низкого размера пенсии.
  3. О жилищных условиях населения – площади их домов и квартир, числе жилых комнат в них, благоустройстве помещений.
  4. О молодежи и понять, где молодые люди учатся или работают, как строят семью. На основе результатов переписи будут созданы реальные предпосылки для развития современной молодежной политики.
  5. О числе семей нуждающихся в социальной защите и это позволит рассчитать объем средств, необходимых для реализации мероприятий по социальной поддержке малоимущих и обеспечить адресность.
  6. О численности экономически активного населения, в зависимости от чего будут рассчитываться статьи бюджета, связанные с налоговыми поступлениями или не налоговыми доходами.
  7. Для семейной политики в связи с тем, что в последние годы Институт Семьи в России изменился. Многие браки и разводы не регистрируются. И в связи со сложной демографической ситуацией – низкой рождаемостью, ростом числа малообеспеченных семей принять правильный подход и решение к современной семье.
  8. Для планирования развития системы общего школьного образования – потребность в учителях, учебных помещениях, детских садах.

Перепись нужна каждому. Участвуя в переписи населения, гражданин сообщает информацию о себе, а значит, участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы, к которой себя относит.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

Полученные результаты переписи помогут выстроить  правильную государственную политику для каждого поколения – 1925-1944  года рождения (молчаливое поколение), 1944-1967 г.р. (поколение бэби-бумеров), 1967-1984 г.р. (поколение  X), 1984-2000 г.р. (поколение Y миллениалы), 2000-2011 г.р. (поколение  Z), с 2011 г.р. и по настоящее время (поколение альфа).

 

Отдел государственной статистики

(специалисты в станице Каневской)

No comments yet.

Leave a Reply