RSS Feed

Отчет главы

ОТЧЕТ

главы Красногвардейского сельского поселения Каневского района

о результатах своей деятельности и деятельности администрации Красногвардейского сельского поселения

Каневского района за 2020 год

Уважаемые жители нашего поселения! Ежегодно мы подводим итоги работы в ушедшем году, анализируем успехи и неудачи, строим планы на будущее. Сегодня я представляю отчет о работе администрации за 2020 год. Хочу отметить, такие отчеты – это, непросто традиция, а жизненная необходимость: вместе с вами мы видим, что сделано, и что ещё предстоит сделать.

Для нас минувший год стал годом сохранения тенденций стабильного развития, несмотря на работу в условиях ограничительных мер. 2020 год заставил нас переосмыслить наше отношение друг другу, понять, что нет ничего ценнее человеческой жизни, сплотил всех нас в общем деле взаимопомощи друг другу, научил нас понимать, что наша жизнь и жизнь наших близких зависит прежде всего от нашей дисциплинированности и ответственности. И как бы не складывались обстоятельства, каждый из нас должен добросовестно и самоотверженно выполнять свою работу, понимая, что от этого зависит жизнь и благополучие наших граждан.

Местное самоуправление является механизмом эффективного взаимодействия с населением. Поэтому деятельность администрации поселения направлена на решение самых насущных и повседневных вопросов своих жителей. И успех этого взаимодействия во многом зависит от нашей с вами совместной работы и доверия друг к другу.

Главной задачей администрации является исполнение:

– Указов Президента Российской Федерации;

– нормативных актов Правительства Российской Федерации;

– полномочий в соответствии с Федеральным Законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»;

– Устава поселения, Федеральных и краевых правовых актов.

Приоритетными направлениями деятельности администрации являются:

– благоустройство территорий населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения;

– взаимодействие с организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики поселения;

– наполнение и исполнение бюджета поселения;

– обеспечение бесперебойной работы социальных учреждений.

В Красногвардейском сельском поселении расположены и функционируют: две школы, два детских сада, два учреждения культуры, отделение почты, связи, офис Сбербанка и 10 объектов торгового обслуживания.

Медицинское обслуживание в поселении предоставляется:

– амбулаторией врача общей практики в пос. Красногвардеец,

– фельдшерско-акушерским пунктом в ст. Александровской.

Работает кабинет зубного врача.

Показателем финансового состояния поселения является его местный бюджет, который наполняется за счет уплаты налогов и сборов населением и организациями, расположенными на территории поселения. Не получив доходы, администрация поселения не сможет исполнить все свои полномочия. Стабильная наполняемость бюджета позволяет направлять денежные средства на улучшение инфраструктуры и благоустройство поселка Красногвардеец и станицы Александровской, их дальнейшее развитие. Работа по наполнению и увеличению доходной части бюджета поселения проводилась и в 2020 году.

За 2020 год в бюджет Красногвардейского сельского поселения поступили:

19 миллионов 513 тысяч 629 рублей, из них:

– 7 миллионов 108 тысяч 449 рублей – это собственные доходы,

– 12 миллионов 405 тысяч 180 рублей – поступления из краевого и районного бюджетов.

Для пополнения бюджета на протяжении всего 2020 года проводилась разъяснительная работа с населением о необходимости своевременной оплаты текущих налогов и обязательного погашения в кратчайшие сроки задолженности по налогам.

Наполнение бюджета в 2020 году составило 100 процентов.

Расходы бюджета сельского поселения в 2020 году составили:

– 21 миллион 130 тысяч 605 рублей.

Из общей суммы расходов 77,4 процента направлено на реализацию краевых и муниципальных программ.

Расходование средств по отраслям выглядит следующим образом:

– 8 миллионов 661 тысяча 500 рублей – израсходовано на выполнение муниципальной программы «Развитие культуры в Красногвардейском сельском поселении Каневского района», из них:

– 800 тысяч рублей – составили расходы на ремонт спортзала в сельском доме культуры поселка Красногвардеец.

– 209 тысяч рублей – составили расходы на подготовку и экспертизу проектно-сметной документации по капитальному ремонту фасада здания сельского клуба станицы Александровской с целью принятия участия в реализации национального проекта;

– 7 миллионов 861 тысяча 500 рублей – израсходовано на коммунальные услуги и зарплату работникам учреждений культуры.

– 5 миллионов 054 тысячи 300 рублей – израсходовано на выполнение муниципальной программы «Комплексное и устойчивое развитие Красногвардейского сельского поселения Каневского района в сфере дорожного хозяйства», из них:

– 3 миллиона 632 тысячи 400 рублей – израсходовано на реконструкцию участка асфальтовой дороги протяженностью 550 метров по улице Гоголя в станице Александровской.

– 318 тысяч 700 рублей – израсходовано на обустройство гравийного покрытия на ул. Садовой в ст. Александровской протяженностью 358 метров.

– 660 тысяч 800 рублей – составили расходы на содержание дорог поселения.

– 442 тысячи 400 рублей – израсходовано на ремонт и обслуживание уличного освещения.

– 11 тысяч 800 рублей – израсходовано на выполнение муниципальной программы «Развитие Красногвардейского сельского поселения Каневского района в сфере землепользования» на проведение межевых работ в ст. Александровской.

– 9 тысяч рублей – составили расходы на решение вопросов местного значения в части подготовки и утверждения документов территориального планирования, утверждения правил землепользования и застройки.

– 114 тысяч 700 рублей – израсходовано на выполнение муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», из них:

– 17 тысяч рублей – на оформление документов по газопроводу на улице Мира.

– 97 тысяч 700 рублей – оформление правоустанавливающих документов на объекты водоснабжения.

– 592 тысячи 100 рублей – составили расходы на выполнение муниципальной программы «Развитие благоустройства на территории Красногвардейского сельского поселения Каневского района». В рамках данной программы в течение года проводятся следующие работы:

– наведение санитарного порядка, ликвидация стихийных свалок, очистка берегов речки и водных гладей, уборка остановок, улиц, территорий парковых зон, кладбищ и памятников, транспортные работы, содержание и ремонт техники, содержание рабочих по благоустройству, оплата электроэнергии уличного освещения, оплата работ по уточнению записей в похозяйственных книгах, организация общественных работ для незанятого населения.

– 930 тысяч 800 рублей – составили расходы по муниципальной программе «Обеспечение реализации функций муниципального образования, связанных с муниципальным управлением» на подготовку документов для оформления в собственность объектов водоснабжения, уплату налогов, сборов и иных платежей.

– 16 тысяч 500 рублей – израсходовано по муниципальной программе «Пожарная безопасность в Красногвардейском сельском поселении Каневского

района» на обучение по пожарной безопасности сотрудников и техобслуживание здания администрации.

В течение отчетного периода администрацией поселения проводилась планомерная работа по управлению и распоряжению муниципальным имуществом. Проведена инвентаризация муниципального имущества, ведутся работы по постановке на кадастровый учет объектов муниципальной собственности.

Градообразующим предприятием нашего поселения является акционерное общество «Имени Героя Великой Отечественной войны Данильченко Виктора Ивановича». В 2020 году в бюджет поселения от данного предприятия поступило 23 процента от общего объема полученных поселением доходов собственных средств. Руководство акционерного общества в лице исполнительного директора Пальчика Михаила Викторовича тесно взаимодействует с администрацией поселения по различным вопросам:

– это и благоустройство территории,

– и оказание помощи в период организации и проведения выборной компании,

– оплата транспортных расходов,

– оказание помощи ветеранам и инвалидам, многодетным семьям,

– предоставление транспорта для участия в районных соревнованиях, фестивалях и конкурсах,

– оказание спонсорской помощи для проведения досуговых мероприятий.

Выражаю благодарность руководству акционерного общества, которое с пониманием относится к возникающим в поселении проблемам и принимает участие в их решении!

В Красногвардейском сельском поселении осуществляют свою деятельность 19 крестьянско-фермерских хозяйств. Основное направление их деятельности – это растениеводство, в меньшем объеме – животноводство.

Уделяется большое внимание развитию и личных подсобных хозяйств в поселении, которые являются не только основой материального благосостояния жителей, но и сырьевой базой для перерабатывающих предприятий.

Социальные вопросы жители могут решить в здании администрации, в котором еженедельно, по средам, работает выездной специалист МФЦ. В течение 2020 года через специалиста МФЦ было оформлено более 120 обращений граждан.

Консультации по социальным мерам поддержки граждане могут получить у специалиста службы социальной защиты. Получателями мер социальной поддержки в Красногвардейском сельском поселении являются более шестисот человек. Жители поселения в администрации могут получить помощь и информацию по сбору документов на оформление различных социальных пособий.

Социальное обслуживание на дому получают 42 человека. Обслуживают данную категорию граждан 4 работника социальной службы.

В течение 2020 года многодетным семьям и 27-ми гражданам администрацией поселения была оказана различная помощь: вывоз мусора, покос сорной растительности, доставка дров и твердого топлива.

На территории сельского поселения организованы 3 игровые площадки, работают 2 стадиона, 2 спортзала, 1 спортивная площадка на территории средней общеобразовательной школы № 22.

Популярными видами спорта в поселении являются футбол, волейбол и настольный теннис. Жители поселения активно участвуют в различных спортивных соревнованиях.

Организацией досуговых, культурных и спортивных мероприятий в поселении занимаются 3 учреждения культуры:

– Сельский дом культуры п. Красногвардеец;

– Сельский клуб ст. Александровской;

– Красногвардейская библиотечная система с филиалом в ст. Александровской.

Численность работников учреждений – 17 человек, в том числе 11 специалистов культурно-досуговой деятельности.

Работают 14 кружков и 18 клубных формирований. С января по март 2020 года учреждения культуры осуществляли свою деятельность в очном формате, с апреля и до конца года – в дистанционном формате. Не прекращали свою работу и библиотеки поселения: читателями являются 536 человек, книжный фонд составляет 17291 книга.

В 2020 году в поселении были проведены следующие мероприятия:

– Рождественские и Новогодние гуляния, Акция памяти «Блокадный хлеб», концерты ко Дню Защитника Отечества и Международному женскому дню 8 Марта.

– подготовлены и представлены в онлайн-режиме материалы ко Дню Победы, Казачества, Пожилого человека, Народного Единства, Дню Матери, оформлены и представлены Новогодние поздравления.

Культурная жизнь в поселении не останавливалась ни на день. Проведены десятки досуговых мероприятий: очные и в онлайн-формате, викторины и конкурсы, видео-уроки, концерты и поздравления. Сотни зрителей и тысячи просмотров в социальных сетях.

Работу с населением проводят в поселении и общественные организации.

На территории сельского поселения действуют 3 общественные организации:

– Александровское хуторское казачье общество;

– Первичная организация общества инвалидов;

– Первичная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Работа общественных организаций ведется в тесном взаимодействии с администрацией сельского поселения и подразделениями администрации Каневского района. Для участия в районных мероприятиях, посвященных Дню

пожилого человека, Международному женскому дню 8 Марта, Дню Матери и другим праздничным датам, общественным организациям оказывается помощь в предоставлении транспорта.

Также тесно взаимодействуют с администрацией поселения и руководители органов ТОС. Они являются первыми помощниками в решении вопросов местного самоуправления. Ежегодно наше поселение принимает участие в конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В 2020 году руководитель органа ТОС № 8 станицы Александровской Банёва Наталья Александровна пополнила бюджет поселения дотацией в сумме 318 тысяч рублей, став обладателем 2-го места в районном конкурсе «Лучший орган ТОС» за проведенную работу в 2019 году. А за проведенную работу в 2020 году в районном конкурсе на звание «Лучший орган ТОС» будет бороться руководитель органа ТОС № 4 посёлка Красногвардеец Матросова Наталья Александровна. Наталья Александровна провела огромную работу по взаимодействию с жителями поселения и благоустройству улицы Данильченко. Вместе с Натальей Александровной своими силами жители улицы отремонтировали, покрасили и обновили игровую площадку на своей улице, посадили цветы и деревья, установили лавочки. Пожелаем нашему руководителю удачи и победы в конкурсе!

Ежегодно жители поселения обращаются в администрацию со своими инициативами, предложениями и различными вопросами, показывая свою заинтересованность и желание принять участие в решении общих проблем.

Прием граждан по волнующим их вопросам проводится в администрации поселения ежедневно.

В 2020 году в администрацию поступило 27 обращений граждан. Темы обращений различные: благоустройство, газификация улицы Садовой, ремонт дорог, уровень напряжения в сети, режим работы уличного освещения.

На основании обращений граждан заменены линии электропередач по улицам Гоголя и Советской, установлен дополнительный день сбора мусора, проведены ремонтные работы линии электропередач на улице Садовой, проведены работы по ремонту водопроводной сети протяженностью 804 метра в поселке Красногвардеец.

Но обращаются жители не только с вопросами, но и с предложениями принять участие в совместных мероприятиях по уборке территорий кладбищ, пустующих домовладений, благоустройству игровых площадок. По инициативе граждан в станице Александровской заложена аллея Славы в честь 75-тилетия Победы в Великой Отечественной войне. Вдоль аллеи были высажены цветы и 30 саженцев липы. В мероприятии участвовали жители станицы, школьники, молодежь и казачество.

Благодаря неравнодушию наших граждан, их активному участию в сходах, собраниях, субботниках Красногвардейское сельское поселение продолжает развиваться.

Мы гордимся теми, кто трудится честно и добросовестно, победителями профессиональных, творческих, спортивных состязаний, активистами общественной работы!

Нам еще многое предстоит сделать вместе с вами!

На текущий год запланированы работы по ремонту дороги на улице Данильченко в поселке Красногвардеец, замена участка водопроводной сети в станице Александровской, реконструкция парковой зоны в поселке Красногвардеец.

В заключение, позвольте выразить слова благодарности руководству и администрации Каневского района, депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края, Совету поселения, казачеству, руководителям органов ТОС, общественным организациям, учреждениям, специалистам администрации и учреждений культуры, руководителям организаций и предпринимателям, а самое главное – Вам, уважаемые жители поселения, за поддержку, понимание, помощь в решении наших общих вопросов, за активное участие в экономическом и социальном развитии сельского поселения! Все мы – одна команда, и цель у нас одна – стабильное развитие нашего поселения! Сплоченный труд, уважение друг к другу и желание видеть наше поселение процветающим – помогут нам реализовать задачи, поставленные на 2021 год.

Желаю всем Вам здоровья, мира, добра и согласия!

Спасибо за внимание!

No comments yet.

Leave a Reply