RSS Feed

Патентная система налогообложения в Краснодарском крае

Патентная система налогообложения устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

С 1 апреля 2021 года применение патентной системы налогообложения (ПСН) в Краснодарском крае осуществляется с учетом положений Закона Краснодарского края от 26 февраля 2021 года №4415-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» (Закон №4415-КЗ).

Закон №4415-КЗ расширил перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории Краснодарского края применяется ПСН (с 59 до 78 видов).

Кроме того, в целях установления  размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, Законом №4415-КЗ территория Краснодарского края дифференцирована по трем группам муниципальных образований в зависимости от численности населения.

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно. Патент выдается с любого числа месяца, указанного предпринимателем в заявлении на получение патента (на любое количество дней, но не менее месяца и в пределах календарного года выдачи).

Соответствующая информация размещена:

http://www.mbkuban.ru/psn/

https://www.nalog.gov.ru/rn23/taxation/taxes/patent/ 

No comments yet.

Leave a Reply